首页
>文档中心>侨界巡礼>侨界荣誉
苏州工业园区纳米城新获国务院侨办“2017年度全国为侨公共服务示范单位”
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:苏州侨办张辉

12月21日,国务院侨务办公室发布“2017年度全国为侨公共服务示范单位”名单,在苏州工业园区统战部的大力推动下,园区纳米城成为今年苏州市区唯一一家获此殊荣的单位。

今年以来,园区统战部深入贯彻落实《国内为侨公共服务体系建设指导意见》的部署要求,创新激发苏州纳米城等园区基层涉侨单位、组织的积极性、主动性和创造性,不断完善为侨公共服务体系、增强载体功能、丰富为侨服务内容、增加阵地活动内涵,大力引导创新工作方式方法,以侨引侨、为侨服务工作得以创新开展并取得了实实在在的成效。今年6月,园区统战部搭建侨企发展平台,成立园区侨商会,会员企业层次高、科技新,高新科技企业、领军人才占比全市最高。9月份,中国侨联万立骏主席专程来园区调研新侨创新创业工作。12月,建立国内首家中外高校联合“为侨服务工作站”,创新探索高校“中外合作、多校联建、工作整合”的“联合侨联”新模式,受到国务委员、中国侨联主席关注和点赞,国务院侨办、江苏省侨办现场授牌,鼓励表彰,12月底,纳米城获评国务院侨务办公室“2017年度全国为侨公共服务示范单位”荣誉的单位。

近年以来,园区统战部、侨办、侨联创新不断,以“汇侨圈”助推科技产业链,以“惠侨通”促进侨企发展,以“星侨汇”丰富新侨社区生活,不断丰富、完善为侨服务体系建设,并以文化为纽带,成立了侨文化艺术交流中心、设立侨联海外工作站,以此丰富为侨服务内涵,以侨引侨、惠侨用侨效应凸显,形成了凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力服务社会经济发展的良好态势。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统