首页
>文档中心>侨界巡礼>侨界荣誉
昆山杜克大学获评国务院侨办2017年度“全国为侨公共服务示范单位”
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:昆山市侨办彭再升

日前,由昆山市侨办申报,昆山杜克大学获评国侨办2017年度“全国为侨公共服务示范单位”。 在 12月25日召开的苏州市海外交流协会四届三次常务理事会暨苏州市侨商投资企业协会理事大会上,苏州市委副书记、统战部部长朱民为昆山杜克大学进行了授牌。

 

昆山杜克大学获评国务院侨办2017年度“全国为侨公共服务示范单位”

昆山杜克大学是经教育部批准成立的、由武汉大学与美国杜克大学合作建立的、具有独立法人资格的中外合作大学和非营利性社会组织。武汉大学和美国杜克大学分别为昆山杜克大学的中方和外方举办高校,昆山市人民政府作为合作支持方参与学校的建设。学校于2010年开始筹划具体工作,2012年8月得到教育部批准筹建,2013年9月得到教育部批准正式设立,并于2014年8月正式开学。昆山杜克大学建立以来,昆山在商业、医疗与社区配套等方面加强投入,为昆山杜克大学的发展营造了良好的发展环境,同时,推动昆山杜克大学与当地企业交流合作,促进产学研结合,使学校逐渐成为昆山产业经济转型的人才支撑。随着昆山杜克大学招生工作的启动和教师的增加,华侨华人、留学生的比例将逐步提高,成为侨务工作的重要阵地。近年来,昆山市侨办、侨联积极搭建高校为侨服务公共平台:2016年8月底,在昆山市侨联的推荐下,昆山杜克大学学术事务副校长、杜克大学亨利纽森物理学讲席教授高海燕博士荣获中国侨联“中国侨界贡献奖——创新人才奖”;2016年11月,昆山杜克大学“侨务工作站”获评省“为侨服务工作站”;2016年12月,中国侨联评定昆山杜克大学为“中国华侨国际文化交流基地”。

此次,国务院侨办共授予全国各个社区、乡镇及街道、园区及园区企业、校区等80家单位为首批“全国为侨公共服务示范单位”,其中校区7家。据了解,该奖项的设立旨在进一步推动国内为侨公共服务体系建设健康发展,扩大为侨公共服务有效供给,密切党和政府与广大归侨侨眷和华侨华人的联系,为发挥侨务优势、服务国家大局奠定更加坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统