首页
>文档中心>文化教育
菲中信华校华语教师专业奖颁奖仪式隆重举行
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

由菲律宾中信慈善基金会和菲律宾华教中心主持的“2017-2018年度菲律宾华校华语教师专业奖颁奖仪式”于11月30日隆重举行。

菲律宾华教中心主席黄端铭首先致辞。他向获奖的61位教师表示诚挚的祝贺,向一直以来关心和支持华文教育发展的蔡建立许嘉真伉俪表示了感谢。他指出,菲律宾华校本土教师有89%是非教育专业出身的,教师队伍非专业化是长期制约华校发展和华语教学质量提升的重要原因之一。菲律宾华教中心已通过本科函授班、硕士函授班、“华文教师证书”培训班等多种举措帮助本土华语教师实现专业化搭建台阶。“中信教师专业奖”正是为鼓励取得相关教育资质的华语教师而设立的,为本国的教师专业化进程注入了一剂强心药。他希望获奖的教师们能充分发挥专业优势,与时俱进,积极带动广大华语教师参加各类学习、培训、学术研讨,为本国华语教师队伍专业化的建设添砖加瓦。

菲律宾中信慈善基金会董事长蔡建立在讲话中说,当他了解到华语教师的薪资偏低、教师队伍青黄不接且非专业化的现象严重;有一些刻苦学习的华裔子弟和有志于学习华语的菲律宾子弟,由于家境贫寒,无法完成学业,便毅然与菲律宾华教中心合作设立了“中信菲律宾华校华语教师专业奖”和“中信菲律宾华校学生助学金”。设立教师专业奖的目的是为了鼓励更多的华语教师接受专业的培训,提高华语教学质量,促进华教事业的发展。

随后向获得教育学士专业奖的48位教师,获得教育硕士专业奖的11位教师和获得教育博士专业奖的两位教师一一颁发了获奖证书和奖金。

接着,蔡建立许嘉真伉俪向菲律宾华教中心领导移交了2018-2019年度中信华校学生助学金和中信华语教师专业奖的奖金两百万比索。

同时,国侨办外派教师精心准备的精彩文艺节目开始了。他们娴熟的表演技巧,节目丰富的中华文化内涵让现场观众赞不绝口。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统