首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
王华主任会见安哥拉江苏商会
会长王林元先生一行
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:海协办 朱剑秋

1月9日,省侨办主任、省海外交流协会会长王华在南京会见了安哥拉江苏商会会长王林元先生一行,宾主双方进行了亲切友好的会谈。省侨办巡视员,省海外交流协会副会长孙彬陪同会见。

 

王华主任会见安哥拉江苏商会会长王林元先生一行

王华主任对安哥拉江苏商会一行的来访表示欢迎。他向客人介绍了我省侨务工作的基本情况,重点介绍了我办开展的“侨梦苑”“三百计划”“中餐繁荣计划”“省海协会”“省侨商会”等方面工作的内容。王华主任对安哥拉江苏商会的成立表示祝贺,并对商会在团结服务旅安侨胞、维护侨胞权益、增强商会的凝聚力和向心力等方面所做的努力表示赞赏。他希望安哥拉江苏商会今后进一步加强与国内尤其是与我省的交往和合作,充分发挥商会联通中国和安哥拉以及非洲的桥梁作用,团结更多侨胞,有效服务国家的“一带一路”建设,在助力江苏企业“走出去”和推动江苏产业转型升级与经济发展方面做出更大的贡献。省侨办作为华侨华人的“娘家”,将尽全力做好服务和保障工作,帮助侨商、侨企和海外高端人才来我省创新创业提供有力支撑。

孙彬巡视员对安哥拉江苏商会提出了三点希望:一是尽可能地发挥商会作为“侨商之家”的作用,为安哥拉当地侨资企业出谋划策,提供更好的服务。二是团结商会会员,帮助会员解决在安哥拉遇到的困难,推动大家互助发展。三是为会员企业在安哥拉的发展提供法律支持,维护侨胞企业在创业资金、知识产权等方面的权益。

 

会见合影

王林元会长对王华主任和孙彬巡视员的会见表示感谢。他简要介绍了安哥拉江苏商会成立的有关情况以及商会今后工作的设想,并对省侨办对安哥拉江苏商会成立所给予的支持和帮助表示衷心感谢。王林元说,安哥拉江苏商会今后将带领安哥拉江苏籍侨胞,不断加强和江苏的联系与合作,为促进家乡与安哥拉的经贸文化交流做出积极的努力和贡献!

会见时,省侨办国外处、经科处及海协有关负责人在座。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统