首页
>侨务要闻/地方侨务>社区侨务
无锡惠山区洛社镇组织侨胞参加冬季中医药健康讲座
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:无锡市侨办王宝林

2018年初始,连续多日的雨雪后,正式开启了 “天寒地冻”模式,为了让辖区内的侨胞在寒冷的冬季了解日常生活与饮食方面的中医养生知识,1月9日上午,无锡市惠山区洛社镇特邀辖区内的侨胞们参加冬季养生健康知识讲座,并组织了现场咨询和义诊活动。

讲座以“冬季养生--养肾防寒”为主题,针对不同年龄、体质的人群从饮食、起居、运动、中药保健等方面给与不同调养方案,并给与了日常养肾三法(冷面、温齿、热足)的建议,从而达到养肾健体,促进全身的血液循环,增强防病能力。同时对居民冬季运动、心态调整等方面给予了科学的指导。 活动现场还为侨胞们开展血压检测、冬季养生健康咨询以及用药指导等。

通过各类健康教育讲座等活动,普及有益群众强身健体的各项养生保健疗法,提高了群众治未病的意识和自我保健的能力,活动受到了侨胞的一致好评。(洛社镇统战办)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统