首页
>侨务要闻/地方侨务>社区侨务
苏州市开展“暖侨迎新”走访慰问活动
发布日期:2018-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

严冬岁寒,春节将至,为使广大在苏归侨侨眷过上一个幸福祥和的新年,由苏州市侨办主任杨新、副主任王哲莉亲自带队对苏州市部分归侨侨眷开展“暖侨迎新”走访慰问活动,送上党和政府的关怀与温暖。

走访活动中,杨新主任、王哲莉副主任详细了解归侨侨眷的身体和生活情况,向他们转达党和政府对他们的关心和问候,并送上节日的祝福和慰问金。 归侨们表达了他们的感谢之情,表示要及时告知海外的亲属,让他们有机会回国创业或利用自己所学知识和信息资源,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出谋划策贡献力量。杨主任要求,各级侨务部门要结合春节前的走访慰问活动,倾听侨胞呼声,了解侨胞诉求,进一步营造全社会爱侨护侨的良好氛围。

2017年,苏州市各级侨务部门关注侨界民生,持续推进“侨爱工程”的开展。苏州市侨办、侨联联合组织市区归侨侨眷外出参观游览、开展“十九大”精神学习、重阳节老归侨集体祝寿、归侨老年病义诊、法律咨询等活动;联合市侨商会举行“心手相连、暖侨敬老”活动,连续第四年为苏州市60岁以上的归侨购买人身意外伤害保险。张家港市侨办创新侨界活动,搭建凝心聚力载体,激发了侨界人士创业热情,先后举办了“千名侨界人士”看港城、“月是故乡明-张家港市侨界人士中秋联谊会”、“侨界人士运动会”等活动。常熟市侨办联合培训机构举办公益课堂,免费为侨界人士、留学生家属开展为期三个多月的英语口语培训。据统计,今年我市各级侨务部门共走访慰问归侨侨眷近345人次,发放慰问补助款45余万元。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统