江苏省侨办 文化教育 巴尼亚卢卡大学孔子学院揭牌 系波黑第二所孔子学院
首页
>文档中心>文化教育
巴尼亚卢卡大学孔子学院揭牌 系波黑第二所孔子学院
发布日期:2018-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

新华社波黑巴尼亚卢卡121日电(记者袁亮)巴尼亚卢卡大学孔子学院21日在波黑塞族共和国首府巴尼亚卢卡揭牌,这是在波黑成立的第二所孔子学院,由中国天津职业技术师范大学与巴尼亚卢卡大学合作共建。

波黑塞族共和国总统多迪克、正在波黑进行访问的天津市副市长赵海山和中国驻波黑大使陈波等出席当天的揭牌仪式。

 

资料图:波中双方共同为波黑第一所孔子学院揭牌 (图片来源:国家汉办网站)

多迪克在致辞时说,今天对波黑塞族共和国来说是个重要的日子,巴尼亚卢卡大学孔子学院的成立将有利于促进波黑塞族共和国和中国之间的人员往来和经贸活动。

赵海山表示,不同文化之间交流互鉴,各国人民之间增进了解,是推动文明发展和社会进步的重要方式,而孔子学院正是语言交流的纽带和文明互鉴的平台。

陈波说,我们高兴地看到,汉语自去年起正式成为波黑塞族共和国中小学的法定第二外语,希望巴尼亚卢卡大学孔子学院不仅要把自己的学院办好,还要帮助塞族共和国的中小学开展汉语教学。

萨拉热窝大学孔子学院于2015年正式成立,是波黑的第一所孔子学院。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统