江苏省侨办 文化教育 中国赴黎维和部队举办首届汉语培训班
首页
>文档中心>文化教育
中国赴黎维和部队举办首届汉语培训班
发布日期:2018-01-25 浏览次数: 字号:[ ]

新华社贝鲁特124日电(董永康 牛彦澧)中国赴黎巴嫩维和部队首次面向外国维和人员开设的汉语培训班日前圆满结业,27名外国学员取得汉语培训班结业证书。

中国第16批赴黎维和多功能工兵分队副队长李岗介绍,开设汉语培训班旨在为联合国驻黎临时部队(联黎部队)的各国维和人员提供一个学习汉语和了解中国的平台,同时更好地向外国友人讲好中国故事、传播好中国声音。

据介绍,培训班为期7周,精心挑选的9名官兵作为教学骨干,到位于贝鲁特的孔子学院请教学习,精心备课确保教学质量。27名学员来自不同国家和岗位,既有联黎部队司令部的参谋军官,也有任务部队的官兵,更有数量不少的民事人员和当地雇员。最终,全部学员均合格结业,其中6人获得优秀学员证书。

联黎部队司令部雇员格罗丽亚娜说:第一堂课,我就被汉语深深吸引了。每当我听到中文、看到汉字,就感觉很亲切。感谢中国维和部队给我提供了这么好的学习机会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统