首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
全省侨务经济科技工作会议召开
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:经科处 熊志金

1月23日,全省侨务经济科技工作会议在徐州召开。省侨办副主任何昌林、机关党委副书记侯加友、经科处负责同志以及全省各设区市侨办分管副主任、负责经科工作的同志,江苏南京侨梦苑园区负责人等共60余人参加了会议。

省侨办何昌林副主任讲话

会议由省侨办经科处副处长张志中主持。会上,经科处处长朱荣玲通报了2017年省侨办经济科技工作情况和2018年工作打算。她表示,2017年,在办党组和分管领导的关心支持下,经科处紧紧围绕江苏省“两聚一高”和人才强省战略,按照办党组的总体部署和要求,按计划圆满完成经济科技各项任务;2018年,省侨办经济科技工作将围绕抓好党建、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益四个方面下功夫做文章,努力推动经济科技工作再上新台阶。省侨办经科处调研员周宁传达了省人大常委会执法检查组《关于〈江苏省保护和促进华侨投资条例〉贯彻实施情况的报告》。南京麒麟科创园管委会副主任李振楚介绍了江苏南京侨梦苑发展情况和未来规划。

南京麒麟科创园管委会副主任李振楚介绍情况

随后,各设区市侨办围绕工作亮点、工作创新和工作思考对过去一年的经科工作进行了总结交流,并对2018年的工作思路进行了积极谋划,对省侨办2018年经济科技工作提出了许多积极的、建设性的意见建议。会上,代表们畅所欲言,不断碰撞创新工作的思维火花,同时认真聆听、学习兄弟单位宝贵的工作经验,取长补短。

省侨办何昌林副主任认真听取了与会代表的工作交流,对过去一年的侨务经科工作给予充分肯定,并对筹划和开展新的一年工作提出四点要求:一是摸清底数、夯实基础,重视做好侨情资源摸底工作。二是善于合作,寻求突破,要“开门干侨务”,搞好上下合作、内外合作。三是突出重点,以才引财,以人才为抓手,以项目为目标,实现侨务经济科技的协调发展。四是说话算数,搞好服务,《江苏省保护和促进华侨投资条例》要举起来,协调委(江苏省保护和促进华侨投资权益协调委员会)要动起来,各部门要联起来,努力形成维侨护侨的良好局面。

24日,与会代表还沿着去年12月12日习总书记考察路线,考察了徐州市潘安湖科技创新园区与社会主义新农村马庄村。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统