江苏省侨办 文化教育 印度孟买大学孔子学院举办新春联谊会
首页
>文档中心>文化教育
印度孟买大学孔子学院举办新春联谊会
发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号:[ ]

孔院师生表演小品《过年》。

中国侨网126日电 据中国驻孟买总领馆网站消息,近日,孟买大学孔子学院举办新春联谊会,驻孟买总领事郑曦原、驻印度使馆教育组孙美幸女士等应邀参加。

孔院师生用中文表演了精彩的文娱节目,包括他们自编、自演的中文小品《过年》、唐诗系列朗诵、武术表演、中国民族舞蹈《茉莉花》等。一个个具有浓郁中国文化特色的节目赢得在场观众的热烈掌声。最后出来的《舞狮》欢快祥和,把会场的气氛推向高潮。

 

驻孟买总领事为2017年汉语水平考试优秀生颁奖。

孔院院长苏瑞娜回顾了孟大孔院2017年的办学成果。在总领馆帮助下,孔院邀请复旦大学、华东师范大学和同济大学汉语教学专家组来孟买举办本土师资培训班受到热烈欢迎、选派22名汉语教师赴华培训也取得良好效果。另外,孟大开设了首批汉语专业本科班、被国家汉办授予“HSK汉语考试中心、两年来共培训汉语学员380人。

郑曦原在致辞中表示,中国总领事馆愿意与孔院全体师生共同努力,进一步完善孔院体制机制,提高办学质量,使之成为推动中印人文交流的重要力量。孙美幸女士对孔院今后的发展提出了具体指导意见。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统