首页
>文档中心>海外侨情
意大利江苏总商会举办中意企业家迎新活动
发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:意大利江苏总商会秘书处

2018新年到来之际。12月29日,意大利江苏总商会邀请部分中意企业家在威尼斯帕多瓦云天楼大酒店举办迎新年活动,大家欢聚一堂,一起展望未来、辞旧迎新。 

意大利江苏总商会朱裕华会长首先向与会嘉宾致以节日的问候,祝大家在新年到来之际事业顺利,家庭和睦美满,生活幸福安康。同时向大家介绍了江苏省近年以来的快速发展和经济社会进步的最新成就。朱主席介绍说,意大利和江苏分处“丝绸之路”的两端,自古以来就是联系东西方文明的一条重要纽带,双方对文化传播、贸易往来、民族交流及人类文明发展做出过重大贡献。在中国提出的“一带一路”倡议中,江苏与意大利共同参与建设这条惠及30亿人的经济大走廊,将为中意经济合作架设新的平台,也将为中意、中欧关系发展增添新的动力。意大利是江苏在欧盟的重要合作伙伴,双方合作关系一直走在江苏对外经济发展前列。意大利作为西方传统工业强国,在制造业、科技创新等领域具有优势,拥有一批具有国际竞争力的中小企业,与江苏经济未来转方式、调结构的要求和巨大潜力释放形成有力互补,两地在高端制造、环保、新能源、现代农业等领域的合作具有良好基础和广阔前景。在这个大背景下我们创建意大利江苏总商会恰逢其时,受到了大家的热情欢迎和积极参与。

旅居意大利帕多瓦市的江苏徐州老乡金辉说:“江苏是我的祖籍地,我们周围还有不少来自江苏南京、无锡和苏州、常州、如皋等地的老乡。我们定居意大利,但对祖国、家乡的牵挂却在年年加深。中国提出“一带一路”倡议后,江苏与意大利的合作进一步加深。尽管两个地区的经济发展都是中小企业“唱主角”,但意大利中小企业的制造品质和品牌知名度更胜一筹,在全球的美誉度很高,江苏企业在品牌化、国际化发展道路上可以借鉴意大利的企业。我在意大利已经有了自己的企业,但一直没有忘记自己的根在江苏。成立意大利江苏总商会满足了我们的愿望,我们一定要团结协作,让总商会成长壮大,成为我们的一个新的大家庭。”

意大利江苏总商会于2017年11月由朱裕华和费浩平等旅意侨商、江苏企业家及意大利企业家共同发起创立。意大利江苏总商会的目的在于使旅意江苏籍华人华侨、有意投资江苏的意大利企业家以及有意在意大利发展经贸、文旅活动的江苏企业家们能够有个更好的、更直接的交流平台。

意大利江苏总商会的宗旨是推动江苏省与意大利在经贸、科技、环保、文化、旅游等各个领域的交流与合作。让三方企业家在这个平台上互相学习,互换信息,共享资源,共同发展。让江苏企业家成功走进意大利,让意大利企业家了解、喜爱并投资江苏,从而促进江苏的繁荣发展!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统