首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营苏州营开营
发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

1月4日,由苏州市侨办、常熟市侨办共同承办的“2017海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营苏州营”开营仪式在苏州市评弹学校举行。省侨办副主任杜伟,苏州市政府副市长聂飙,苏州市侨办主任杨新、副主任苏进奇等领导与来自澳大利亚和新西兰的70名华裔师生欢聚一堂,共同开启精彩难忘的寻根之旅。

 

开营仪式上,聂飙副市长致欢迎词,领队代表陈枫老师、营员代表游子西分别发言,杜伟副主任为冬令营营队授营旗,江苏省华文教育基地——苏州评弹学校组织了精彩演出。

此次江苏苏州营活动为期15天,营员们将参观沙家浜爱国主义教育基地、苏州博物馆、拙政园、苏州非物质文化遗产馆等,学习汉语、武术、书法等传统文化课程,体验昆曲、评弹、画扇、拓碑等传统技艺,并与常熟国际学校和唐市中心小学师生开展互动交流。

在苏州期间,杜伟副主任还赴工业园区海归人才子女学校考察调研,苏州市侨办主任杨新、副主任苏进奇,园区统战部副部长、侨办主任章小英等陪同考察。   

 

杜伟一行听取了学校相关情况介绍,实地考察了学校中文、英文、舞蹈、创意等教学场室,详细了解了学校生源情况、师资队伍、课程设置、国际化特色等情况。杜伟表示,苏州工业园区是一个创新、开放、包容的地方,吸引了大批海归人才归来创新创业、置业发展。长期以来,秉承着国际化的视野和亲商的服务理念,为海归人才创新创业、工作生活提供了全方位、保姆式的服务,解除了侨界精英归国发展事业的后顾之忧。园区海归人才子女学校是一座中国化的国际学校,是中国元素链接国际化教育的一个平台,希望学校坚守教育宗旨、不断创新理念、保持方向初心,深度融入国际教育舞台,为学生提供一个浸润身心、体验生活、助力成长的平台。

据了解,苏州工业园区海归人才子女学校是国内首家为海归人才及华裔华侨子女特别打造的、自幼儿园至高中阶段的十五年制中国化的国际教育示范学校,主要面向苏州工业园区及其它地区海归人才的子女进行招生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统