首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
杜伟副主任会见北美华人作家和媒体采风团嘉宾
发布日期:2018-10-22 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:文教宣传处姚书信

10月21日,杜伟副主任在南京会见了由美国华人文艺界协会会长、《红杉林》杂志主编吕红带队的北美华人作家和媒体采风团一行。

 

杜伟副主任对北美华人作家和媒体采风团的到来表示欢迎,并向客人介绍了江苏侨务文教宣传“百千万工程”特别是“中国寻根之旅”夏令营、海外华裔青少年“华文创想曲”作文大赛等方面情况。他表示,海外华侨华人是江苏发展的重要支持力量,作为侨办系统将一如继往的做好侨务工作,更好的服务华侨华人。希望华文作家和媒体朋友们在江苏各地多走走看看,用手中的妙笔将江苏建设发展的美好蓝图展现给更多的海内外侨胞。

吕红表示,此次美国华文文艺界协会及北美传媒组团赴各地采风考察,用海外文学家的眼光和笔触,描绘宣传中国改革开放40年建设发展的伟大成就,促进中华文化在世界的交流和传承,让更多的华侨华人为祖国的繁荣发展感到欣喜和自豪。

文教宣传处和华人时刊社相关负责同志参加会见。会见后采风团一行还参观考察了江苏省中华文化海外交流基地——南京牛首山文化旅游区。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统