首页
>文档中心>海外侨情
日本青年侨团在东京举办“理想与坚持”主题论坛
发布日期:2018-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

合影。

中国侨网131日电 据日本新华侨报网报道,近日,中日青年促进会和GYL日本社区在东京大学隆重举办了理想与坚持青年主题论坛暨2018新年会招待艺术表演。

中国全国政协委员、中国侨联常委潘庆林特意录制了视频,向中日青年促进会与GYL日本社区举办的这次青年主题论坛与新年会表示祝贺。

 

韩庆愈致辞。

本次大会特别邀请了中日青年促进会特别顾问、日中科学技术文化中心前理事长韩庆愈老先生。韩庆愈回忆起廖承志先生当年为中日青年友好所做的不懈努力,给各位有志青年简述了他数十年来协助祖国,团结旅日华人华侨,尽自己的所能,促进中日友好关系的发展所开展的工作,并鼓励中日两国青年伙伴努力学有所成,发挥自己的优势和能力,多做对社会有益的事情。

随后,全日本中国人博士协会事务局局长杨博就理想与坚持这一主题,阐述了自己的观点,讲述了自己的经历。尤其是回想自己的成功经历,感到坚持是一个非常关键的因素。鼓励青年人无论是做学术研究,还是创业,还是工作,都要胸怀远大理想,并坚持努力到底。期待青年人也包括自己能够为中日友好的发展贡献。

中日青年促进会会长张煜致辞,他表示,中日青年促进会致力于做促进中日青年成长成才、修身齐家、创新创业和领导力提升为使命的青年组织。致力于汇聚在政界、商界、学术界、文化界的中日青年精英人士,搭建青年与政府、企业、高校及青年与青年之间的桥梁,促进中日两国青年的多层次多方位的交流与合作,培育未来在社会各个学术科技领域、各个产业领域中活跃的具有强烈社会责任感和使命感的中日青年精英人才。

论坛结束后是精彩的2018“感恩与感怀新年晚会。晚会特意邀请了刘道慧作为晚会总导演,特邀一桥大学MBA、大型金融机构分析师魏磊和服装品牌设计师张奕翾来主持本场晚会。受邀艺术家表演了各种精彩的文艺节目,将活动气氛推向高潮。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统