首页
>文档中心>理论研究
马华公会总会长:推进马中“一带一路”合作
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

马华公会总会长:推进马中一带一路合作 再创马中关系新高峰

中新社吉隆坡29日电 (记者 赵胜玉)马来西亚最大的华基政党马华公会总会长廖中莱9日在马华一带一路2.0”推介礼上表示,共同推进马中一带一路合作,全民就能共享合作成果、让马中关系再创高峰。

他指出,一带一路让马中关系面临新机遇,也看到了华社下一代的新希望。

他指出,自一带一路倡议提出以来的2013年至201711月,马中双边贸易额累积达11475亿马币;相比之前五年的7531亿,增长了52.4%。他强调,随着马中一带一路合作不断升温,一带一路效应正逐步融入各个经济层面,为马来西亚的经济、企业和民众带来正面效益。

他认为,现在启动马华一带一路2.0”,以目标明确的行动方略深入民间,带领华社、企业和民众,参与马中一带一路建设发展,走出一条新路。

据悉,马华一带一路2.0”制定了目标明确的五大行动方略,包括企业转型与青年创业、中小企业走出去、贸易投资促进平台、一带一路政策沟通平台以及教育与培训,带领马来西亚企业和民众,直接成为马中一带一路合作的受惠者。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统