首页
>文档中心>江苏风采
江苏公安晒出春节警情单:接报总量下降8.5%
发布日期:2018-02-22 浏览次数: 字号:[ ]

  记者21日从江苏省公安厅获悉,今年春节期间,江苏公安机关全警动员,安排50%警力执勤备勤,全省接报的警情总量、刑事警情同比分别下降8.5%35.3%,道路交通、火灾事故同比分别下降17.2%41.1%

  节日期间,全省高速公路交通总流量达到1210.3万辆,同比增长6.3%。全省累计共出动警力5.9万余人次,警车3.3万辆次等,有效地预防了各类交通安全事故的发生。全省共举办千人以上大型活动182项、349场,全省公安机关严格落实谁举办、谁负责责任制,由属地公安机关领导负责,组织充足的警力装备,确保各项活动绝对安全。

  全省公安消防部门层层发动、压实责任,精心组织开展以春节消防安保为重点的冬春火灾防控百日攻坚战,坚决消除各类消防隐患,确保了火灾形势平稳。各地公安机关全面实行社会面战时巡防勤务,坚持突出重点、整体防控,日均投入民警2.6万余名、武警2000余名、辅警5.5万余名,巡逻车5600余辆,并动员约20万名群众参加巡逻防范,对重点目标、重点场所、重点部位,各警种联合作战、严密守护,确保安全。

  全省公安机关抓住节日追逃有利时机,共抓获故意杀人、聚众斗殴等案件在逃人员113名。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统