首页
>文档中心>文化教育
新加坡将首次举办学前华文教师故事教具制作比赛
发布日期:2018-02-26 浏览次数: 字号:[ ]

  中国侨网2月24日电 据新加坡《联合早报》报道,为激励学前老师使用创意教具教华文,新加坡推广华文学习委员会(CPCLL)将首次举办新加坡学前华文教师故事教具制作比赛。

  比赛的宗旨为提高学前教师的专业技能水平,开发创意故事教学方法,以激发幼儿听故事和讲故事的兴趣。

  所有新加坡在职学前华文教师(包括华文课程专员)都可参赛,参赛者可以个人或小组参赛,小组以3人为限,但必须来自同一所幼儿园或学前中心。

  参赛者必须在4月30日之前提交不超过5张使用故事教具的照片,并以100至200字介绍故事教具的操作,故事教具须符合6岁以下幼儿的身心发展特点。

   入围者将在6月初现场演示故事教具的操作。比赛将颁发冠、亚、季军,以及3份优异奖,得奖者将会得到奖杯、奖状以及200元(新加坡元,下同)至800元的教具奖金。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统