首页
>文档中心>文化教育
新西兰媒体推出古诗词节目 让中华文化传播千万家
发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

节目主持人子非正在辅导孩子表演朗诵唐诗。摄影:朱彤

中国侨网28日电 据新西兰中华新闻社报道,本着继承经典中文,传播中华文化的宗旨和目的,新西兰当地华文广墦影视媒体中华电视网在2018年伊始,推出了大型系列教育类节目中华诗词大世界,使中华古典诗词文化之花在南半球绽放。节目在新西兰收到了良好的社会效益,深受各界好评。

《中华古诗词大世界》从筹备策划到制作播出,前后经历了将近半年。通过广泛的社会调查,针对广大海外华人家庭对中华传统文化的强烈需求,并根据新西兰本地实际情况,制作了这样一档接地气的中文教育节目。节目内容分为一天一首诗汉字小课堂中华小故事人人来背诗等多个环节。通过读诗词、讲故事等轻松的方式,潜移默化的在每个青少年儿童的心中播下爱中文,学中文的种子。

为了增大影响力,新西兰中华电视网将这一节目在本媒体的电视、电台频道播出,尽可能满足观众听众的不同需求。第一季节目刚刚推出,就已经有近百位青少年儿童积极报名参加,并且吸引到多家中文教育机构前来洽谈合作。

节目开播至今,产生了良好的社会影响力,孩子家长们表示,通过这样一档精心打造的节目,让自己的孩子有了一个在海外了解和学习中文的渠道。孩子在镜头前从容自信的背诵诗词,对中华文化会更加有认同感和自豪感。

观众听众也反馈说,在海外看到这样有质量、有正能量的本地中文节目,很难得,也很开心,愿意把这个节目推荐给身边的亲朋好友,要让本地出生的华人娃,甚至更多的洋人孩子,也能从小了解中国的古典诗词文化,并会背诵中国传统的诗词。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统