首页
>文档中心>侨界巡礼>华人巡礼
潘高鹏中国画展在美国纽约艺术馆开幕
发布日期:2018-03-29 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:泰州市侨办邵宝顺

 

兴化籍旅美华侨华人与潘高鹏大师合影

 

潘高鹏大师画展代表作

3月23日,由美国威廉帕特森大学中国艺术中心、纽约中国艺术馆、江苏省中华文化促进会、泰州学院、潘高鹏美术馆、兴化市外侨办主办的潘高鹏中国画展在美国纽约中国艺术馆开幕。来自中美两国新闻界、书画界、金融界、医学界等各行各业的书画爱好者、旅美华侨华人共200多人参加了开幕仪式并参观了画展。

为认真做好兴化籍旅美华侨华人参与活动的服务和组织工作,确保潘高鹏画展在美国纽约成功举办,我们先后做了大量的宣传推介和组织发动工作,通过微信、电话、邮箱等方式,尽最大努力邀请到众多兴化籍旅美人士参加活动。兴化籍旅美人士有的克服了不少困难,携带家人、外国友人前往参观,他们纷纷感到能够在异国他乡参加家乡本土画家的画展意义非凡,感到无比的激动和自豪,有的甚至流下了激动喜悦的眼泪,场面很是感人,令所有人动容。旅美人士周晓兴激动地说:“侨联、外侨办真是我们海外游子的娘家,非常感谢他们为我们提供的这次难得的参观画展机会,让我们海外游子受到了艺术熏陶,开阔了眼界,同时也让我们再次相聚,回到侨界大家庭的怀抱,亲情暖人!”

潘高鹏,江苏兴化人。1966年毕业于南京艺术学院美术系,新华日报社资深美术编辑、记者,当代中国山水画家,国家一级美术师,江苏省新闻美术家协会会长,江苏省美术家协会省直分会副会长,江苏省国画院特聘画家。长期致力于中国书画艺术研究和创作,其山水画创作成绩斐然,独树一帜,被行家誉为“当代范宽”、“潘氏山水”。 此次纽约画展活动,不仅向海外传播了中国文化,展示了中国艺术魅力,而且为中外艺术家们提供了合作交流的平台,美国威廉帕特森大学中国艺术中心主任丛志远教授希望通过活动的开展,能够让更多的中国艺术家走出去,同时将世界各国优秀的艺术家请进来,以书画为缘,促进海内外艺术家联谊互动,加大国际间的艺术交流和学术研讨,搭建一座国际化文化艺术交流平台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统