首页
>文档中心>侨界巡礼>侨界荣誉
无锡江阴市高新区侨资企业普莱医药抗菌肽创新药启动临床Ⅱ期试验
发布日期:2018-07-30 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:无锡市侨办王宝林

无锡江阴市高新区侨资企业普莱医药抗菌肽创新药启动临床Ⅱ期试验

7月25日上午,由侨资企业江苏普莱医药生物技术有限公司自主研发的抗菌肽创新药临床Ⅱ期试验启动仪式在无锡江阴高新区管委会举行。江阴市委副书记、组织部部长崔荣国参加活动,并为省双创团队授牌。

作为江阴市战略性新兴产业的代表,普莱医药始终专注抗菌肽新药研发主业。普莱医药是由留学加拿大和美国的华人陈育新博士创办的一家以多肽类药物、化学药物的研究、开发与生产为主的高成长性高科技中外合资企业。2014年,企业牵手诺奖得主哈特穆特·米歇尔,在江阴合作建立“哈特穆特·米歇尔生物医药(江阴)研究院”后,双方在生物医药领域进行技术深度合作,破解了多肽药物研发的技术瓶颈难题,完成了国内首个1.1类创新药抗菌肽PL-5原料及喷雾剂的研发。目前,该产品已具备进入临床Ⅱ期试验条件,将在济南中心医院进行临床Ⅱ期研究。

活动现场还举行了普莱医药与临床Ⅱ期试验基地签约、普莱医药与国投创业投资管理有限公司签约、暨阳英才计划诺奖得主研究院资助协议签约等多项仪式。

近年来,江阴高新区积极发挥统战工作力量,主动“走出去”加强海外联谊,进一步整合资源,聚侨引“智”,把侨资“潜力”变为“生产力”,进而转化为创新创业的驱动力。以普莱医药为代表的一批侨资企业先后入驻高新区,并建厂运营投产。2018年上半年,高新区实现到账外资5.93亿美元,完成年度任务的206%,创历史新高。通过汇聚侨力侨智,助推高新区全面争创“高”“新”发展新业绩,奋力谱写高质量发展新篇章。(江阴高新区党群工作部宣统科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统