首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
王华主任出席“全球性中国与日本研究:新视野与新挑战”国际学术研讨会
发布日期:2018-08-15 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:省海协办 王婧婷

8月14日,由南京大学华智研究中心、中国社会科学院日本研究所《日本学刊》编辑部、南京大学政府管理学院主办的“全球性中国与日本研究:新视野与新挑战”国际学术研讨会在南京大学举行。来自国内外著名高校及研究所的30多名日本学研究方面的专家学者参加,省侨办主任、江苏省海外交流协会会长王华应邀出席并致辞。

 

王华主任出席“全球性中国与日本研究:新视野与新挑战”国际学术研讨会

王华主任在致辞中对专家学者的到来表示欢迎。他介绍了华智研究中心的发展情况并回顾了自己在日本的工作学习经历。王华主任表示,日本是中国搬不走的邻居,对日关系始终是中国最重要的双边关系之一。立足当下,放眼未来。中日两国的双边互补性不言而喻,两国在经济民生以及人文交流等方面存在着巨大的务实合作空间。两国关系长期稳定健康发展符合两国的根本利益。他希望在座的专家学者能够广泛学习,潜心研究,取得更多更好的研究成果,促进中国日本学研究的深入发展,为中日关系的未来提出具有重要参考价值的成果。江苏侨办将一如既往地大力支持华智研究中心的发展,多多举行类似的活动,为推动中日以及江苏与日本全方位的交流合作不断迈上新台阶做出积极的努力。

中华人民共和国驻大阪总领事馆原大使衔总领事、中日友好21世纪委员会原秘书长王泰平,中华人民共和国驻日本大使馆原商务公使、商务部亚洲司原司长、全国日本经济学会副会长吕克俭出席研讨会并做主旨演讲。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统