首页
>文档中心>江苏风采
吴政隆:以极端负责精神筑牢安全防线
发布日期:2018-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

来源:新华日报

8月16日上午,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产一系列重要指示精神,传达贯彻李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,研究部署当前工作。

会议指出,今年以来,全省安全生产形势总体平稳,但也要清醒看到形势依然严峻,稳中有忧。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,层层压实责任,警钟长鸣、常抓不懈,以对人民极端负责的精神筑牢安全生产防线。要进一步拧紧责任螺丝,坚持一岗双责、齐抓共管,切实做到管行业、管业务、管生产经营都必须管安全;严格落实企业主体责任、部门监管责任,真正把安全生产防控网织得牢不可破。要坚持问题导向,强化源头防控,在全面排查整治基础上,聚焦化工、交通运输、建筑施工、海洋渔业、城乡燃气、煤矿、消防、粉尘等重点领域,敢于打硬仗,敢啃硬骨头,以钉钉子精神消除安全隐患。要扎实开展安全生产宣传教育活动,增强全民安全意识,人人讲安全、抓安全,群策群力、群防群治,推动安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,当前正值高温期和主汛期,各地各部门要密切关注天气变化,完善安全风险提示、预警预报、应急处置等机制,落实好防汛防台和防暑降温等各项措施,更加关心关爱坚守一线的劳动者,以严和实的作风举措确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。(黄 伟)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统