首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
2018“海外华侨华人高层次人才江苏行” ——留日博士走进江苏南京侨梦苑
发布日期:2018-08-28 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑: 经济科技处熊志金

8月22日,2018“海外华侨华人高层次人才江苏行”侨梦苑专场活动在南京举行。本次活动由江苏省侨办主办,南京市玄武区委组织部、南京市玄武区委统战部、南京市玄武区人社局、江苏省徐庄高新区管委会承办,日本江苏总会、全日本中国人博士协会协办,旨在为留日华侨华人高层次人才来江苏发展搭建创新创业平台,实现人才与项目、园区的精准对接。

会议现场

当日,近百名留日博士走进江苏南京侨梦苑,实地考察了作为侨梦苑核心区的南京麒麟高新区和中心区江苏省徐庄高新区,并在徐庄高新区参加了江苏南京侨梦苑推介洽谈会,详细了解江苏省及南京市在吸引侨资侨智“落地生根”方面的创新举措。

考察园区

推介会上,江苏省委组织部人才工作处副处长叶绪江作了江苏招才引智政策的介绍和解读。全日本中国人博士协会会长腾劲兵代表与会嘉宾发言,他表示,协会与江苏保持着长期的人才交流与合作关系,并有多位会员扎根江苏或创业在此;江苏各级政府对留日人才的重视与关怀,也使日本华侨华人来到江苏,便有种回家的亲切感。“今日之行,大家对于江苏南京侨梦苑有了更加细致的理解;一直以来,做市场的不懂技术,做技术的不懂市场;这里就像个大学一样,等于说是再培养,教育出综合性人才。”日本江苏总会会长李磊说。他表示,自己生在江苏,一直很喜欢南京,每年都会来这里,进行学术交流、人才交流和技术项目的交流。

参观企业

在日本从事激光等离子行业的高军思感触很深,除了惊讶于江苏各方面突飞猛进的发展以外,他在了解到相关引才政策之后,高军思表示,侨梦苑就是华侨华人梦想的汇集地。“一看就高兴,一听就激动,就想留在这里,不回去了。”

通过本次考察,高军思感慨未来“大有可为”,他表示,自己希望能成为双方沟通的桥梁,“在等离子领域,希望有着进一步的‘切磋’;希望在未来,双方可以在技术发展、政策扶持下有更进一步的发展”。

省侨办副主任何昌林、徐庄高新区管委会主任吴开芬以及南京市玄武区委组织部、统战部、玄武区人社局相关领导参加推介洽谈会。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统