首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
省侨办卢胜平副巡视员出席“一带一路”淮扬菜国际化高端研讨会
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:国外处 吴红伟

省侨办卢胜平副巡视员在“一带一路”淮扬菜国际化高端研讨会上致辞

9月9日,应淮安市人民政府邀请,省侨办卢胜平副巡视员赴淮安出席了“一带一路”淮扬菜国际化高端研讨会并致辞。

卢胜平首先代表省侨办祝贺本次研讨会成功举办。他说,中餐是中华文化重要组成部分,这次举办的淮扬菜国际化高端研讨会既是淮安地方名特饮食的一次展示,也是向世界推广淮扬菜文化的一次契机,使淮扬菜成为中华文化在海外传播的一张重要名片。国务院侨办自2014年启动中餐繁荣计划以来,江苏省侨办发挥我省中餐资源丰富的优势,建立了全国首家“海外惠侨工程中餐繁荣基地”,举办了“海外中餐业协会负责人研习班”和“海外中餐繁荣高峰论坛”,每年组派淮扬菜厨艺团出访世界各地,不断推动江苏与世界各地的美食交流。淮安是淮扬菜的发源地,在淮安举办淮扬菜国际化高端研讨会,对借鉴国际优秀的餐饮管理经验、科学的运作模式和经营理念,打造淮扬菜文化的国际品牌形象具有重要意义。希望能借助这次研讨会,进一步推动淮扬菜的国际化,为淮安市创建“世界美食之都”做出积极贡献。

世界中餐业联合会监事会主席武力、联合国教科文组织亚太研究中心秘书长李昕、联合国教科文组织创意城市网络美食组联络官哈特曼等国内外嘉宾及“美食之都”城市代表齐聚淮安,观摩交流,探讨淮扬菜创新发展之路。

此次组团参加“一带一路”淮扬菜国际化高端研讨会,是我办本着“两个服务”的原则,支持淮扬菜发源地淮安发挥独特优势,申报‘美食之都’,“以食为媒”,加强国际合作,推动淮安市企业和海外华侨华人积极融入国家“一带一路”战略,大力推动“走出去”发展的务实举措。为此,我们邀请了美国中餐业联盟创始主席赵锐先生、澳大利亚天同餐饮集团董事长、澳洲华人餐饮业商会会长糜征孚先生等15个国家的58位海外侨领侨商参加了此次研讨会。

参加“一带一路”淮扬菜国际化高端研讨会的领导和嘉宾代表合影留念

省侨办国外处(港澳台处)魏学勇调研员全程陪同嘉宾参加了活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统