首页
>文档中心>经济科技
中医药服务贸易发展论坛在南京举行
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

中新网江苏新闻9月10日电(周家万)由南京市商务局主办的2018年全球服务贸易大会中医药服务贸易发展论坛8日在南京举行。

 

活动现场,中国宏观经济研究院贸易和投资研究室主任王海峰、南京大经中医药信息技术有限公司总经理李文友、江苏省中医院主任孙伟分别以《“一带一路”助力中医药走向世界》、《人工智能为中医服务贸易插上遨游世界的翅膀》、《中医药的国际传播—— 以中法中医药中心为例》为题进行了演讲,为中医药参与国际化的方式方法提出自己的见解。“互联网与中医药的融合,对传承和发扬中医药产业起到了推动作用。”南京市商务局副局长张雁宁表示,绿金在线在中医药“内贸”和“外贸”方面做出了贡献,并拓展了中医药产业的发展方向,为此,南京市相关责任部门将会出台更多的政策,引导和鼓励中医药产业的健康发展。

当天,与会方还签署《中医药全产业链布局战略合作协议》、《中药材标准化体系建设战略合作协议》、《“互联网+道地产区交易市场”战略合作协议》,积极引导中医药标准化、规范化、规模化发展,促进中医药健康服务产业发展,推动中医药产业国际化,实现中医药产业链全面升级。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统