首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
何昌林副主任会见美国美中经贸促进会会长贝聿恺先生一行
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:经科处熊志金

9月10日下午,省侨办何昌林副主任在南京会见了美国美中经贸促进会会长贝聿恺先生一行,宾主双方进行了亲切友好的交流。

江苏省侨办副主任何昌林

何昌林副主任代表省侨办对贝聿恺先生一行的到来表示热烈欢迎。他说,贝氏家族在中国近代史上影响深远,对构建中美友谊起到了很大作用,并对贝聿恺先生长期以来为加强国内和美国在经济、科技、宣传等方面的交流合作所做的努力表示赞赏。他表示,江苏省侨办是海外华侨华人的娘家,希望贝先生充分发挥著名侨领和贝氏家族的影响,为推动中美双方进一步加强联络和交流,为加快江苏转型发展多作贡献。

美国美中经贸促进会会长贝聿恺

贝聿恺先生首先对省侨办领导的会见表示感谢,并简要介绍了美国美中经贸促进会的发展情况。美中经贸促进会成立25年来,在美国接待或协助接待各省市代表团并大力协助代表团在美招商引资,在上海、河南等地设立办事处,帮助中美加强经济文化等方面的交流合作。他表示,将尽自己最大的努力推动中美贸易健康发展,帮助我省与美国加强合作和交流,借助贝氏家族在海外的影响力,配合国家“一带一路”战略,帮助江苏更好地“走出去”、“引进来”,促进江苏经济更好﹑更快发展,希望能在江苏南京建设一座贝氏标志性建筑。

会上,双方还就生态环境保护、农业发展、“特色小镇”建设、如何推动区域发展等内容进行了深入交流。

合影留恋





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统