首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
省海协会健康医疗、数字创意专业人士委员会筹备会在宁召开
发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:省侨办国外处(港澳台处)王彬彬

9月10日,省海协会健康医疗、数字创意两个专业人士委员会筹备会在南京召开。两个专业人士委员会受邀嘉宾20余名同志参加筹备会。省侨办主任、省海协会会长王华出席会议并讲话,省侨办巡视员、省海协会副会长孙彬主持会议。

筹备会现场

筹备会上,首先由两个专委会的牵头负责人发言。健康医疗专委会牵头负责人田佑中从宏观政策角度介绍了国家健康医疗产业的发展状况,并表态要当好牵头负责人,尽快促成健康医疗专委会的常态化运营。数字创意专委会受邀嘉宾黄琪旺立足其创立的“华人头条”,简要描述了华文媒体的发展概况。随后,各参会嘉宾进行交流发言,并对两个专委会的今后发展提出了宝贵建议。

王华主任讲话

王华主任在会议上作了讲话。他指出,省海协会是个大舞台,欢迎各行各业的侨界精英登台唱戏。正是秉持着“小政府、大协会”的侨务工作思路,我会先于2016年9月成立了智慧城市、生物医药、电子信息等14个专业人士委员会,如今新增设健康医疗和数字创意两个专业人士委员会,这必将为海内外专业人士寻找合作商机、助推事业发展搭建新平台,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出新贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统