首页
>文档中心>侨界巡礼>侨界荣誉
无锡市十大杰出海外人才获市委市政府表彰
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:无锡市侨办王宝林

9月7日,无锡召开全市科技创新与人才大会,选树了全市十大杰出本土人才、十大杰出海外人才、十大杰出技能技艺人才、十大杰出创新创业团队等四类典型,他们在产业强市、科技创新、社会发展、乡村振兴等方面展示了勇挑重担、积极作为的时代风采。其中十大杰出海外人才分别为:

李革——药明康德创始人、董事长兼首席执行官

李革于2000年创建药明康德,公司从创立之初的4 位创始人和一间650平方米化学服务实验室迅速成长为一个开放式、一体化的药物研发技术和能力平台,成为全球公认的医药研发引擎。

张雷——远景能源(江苏)有限公司创始人兼CEO

张雷于2007年回到家乡江阴市,创办远景能源。目前,远景能源拥有智能风机、智慧风场、阿波罗光伏、能源物联网平台等产品和技术服务,并在丹麦、美国、德国等国家设立了八大全球技术创新中心。

JAN-CHRISTERJANSON(杨森)——江阴贝瑞森生化技术有限公司技术总监

1980年来,杨森教授与中国科学家同行合作已有38年历史,为中国贡献了4个基因工程蛋白质产品,包括重组乙肝疫苗、重组γ-干扰素、重组集落刺激因子、重组人血白蛋白,同时也是江阴贝瑞森生化技术有限公司贻贝粘蛋白项目的发起人。

杨恩辉——加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士

今年,杨恩辉院士在梁溪区设立佰倬信息科技有限责任公司,集信息论、安全操作系统、大数据、人工智能等为一体,着力构建个性化、密码学意义上安全的操作系统和面向新一代人工智能的信源编码系统等核心技术。

许志翰——江苏卓胜微电子股份有限公司董事长

许志翰于2012年创建成立卓胜微电子,专注于射频领域集成电路的研发和销售,并借助卓越的科研技术、优质的产品和高效完善的服务,逐渐发展成为在射频器件及无线连接专业方向上具有顶尖的技术实力和强大市场竞争力的芯片设计公司。

郑卫国——无锡中德美联生物技术有限公司董事长、首席科学家

郑卫国博士带领团队建成了国际领先的多重荧光PCR&CE扩增检测平台、自主开发了全系列法医DNA检测试剂盒,目前法医产品类别最齐全,性能国际领先,具有完全自主知识产权和核心发明专利,打破了国外垄断,助力我国的DNA数据库成为全世界库容量最大、破案效率最高的国家DNA数据库。

杨建良——无锡和邦生物科技有限公司董事长

哈佛大学博士后杨建良突破技术壁垒,建立起具有广阔市场前景的长效蛋白质药物平台,其中长效糖尿病治疗药(国家一类创新药)已被批准进入临床研究,达到国外同类产品先进水平,打破糖尿病高端药物由国外垄断的局面。

梁国春——江苏贝孚德通讯科技股份有限公司董事长兼总经理

梁国春2009年创立公司以来,在无线通讯与系统、微波、超导等技术上不断创新,最终开发出超小型化滤波器系列产品,该产品突破了多个技术瓶颈,各项性能指标优于国内外行业现有产品,是目前国内最先进的小型化滤波器与组件系列产品。

谢乾——江苏卓易信息科技股份有限公司董事长

谢乾带领团队自建云计算中心为政府、中小企业提供私有云、公有云、混合云等创新服务,在宜兴市场占有率达100%; 收购英特尔在中国BIOS(固件)领域唯一的战略合作伙伴——南京百敖软件股份有限公司,填补了BIOS(固件)在国内自主研发领域的空白。

方绚莱——无锡摩方精密科技有限公司联合创始人

方绚莱是国际纳米制造学会(ISN M)Fellow、Nano-Architec-ture领域全球关注的4个关键人物之一。他带领的摩方团队是3D打印领域公认的全球4支前沿团队中唯一的华人团队,该项目最终将建成规模不低于四条3D材料打印生产线,形成量产后年产值规模不低于10亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统