首页
>文档中心>文化教育
英国及爱尔兰孔子学院年会在谢菲尔德大学举行
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

来源:中国侨网

新华网谢菲尔德9月12日电(记者顾震球 桂涛)英国及爱尔兰孔子学院年会日前在英国谢菲尔德大学举行。来自全英及爱尔兰31所孔子学院的代表围绕提升孔子学院文化活动效果和质量、孔子学院及中小学汉语教学的可持续发展等议题进行研讨交流。

年会开幕式上,中国驻曼彻斯特总领事郑曦原说,孔子学院不仅为当地民众提供汉语课程,还积极推动中英贸易,促进文化交流。

谢菲尔德大学校长、谢菲尔德大学孔子学院理事长凯思·博内特爵士说,孔子学院是促进英中两国人民相互了解的桥梁,应为破除偏见与误解发挥重要作用。

谢菲尔德大学孔子学院中方院长居峰认为,孔子学院办学强调开放共享、互学互鉴,在运作上坚持公开透明,充分尊重英方办学的自主权,不干涉学术自由。

英国伦敦大学学院东亚事务助理副校长、伦敦大学教育研究院孔子学院英方院长凯瑟琳·卡拉瑟斯认为,孔子学院应在连接英中两国大学和社会的过程中发挥“催化剂”作用。

英国目前共有29所孔子学院和156个孔子课堂,数量为欧洲国家中最多。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统