首页
>侨务要闻/地方侨务>社区侨务
苏州工业园区新侨海鸥跑团“跑步+公益一为爱奔跑”
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:苏州侨办张辉

一边跑步一边捡垃级,你看到过吗?据说,这是当今“最酷最潮的健身方式”。

傍晚的白塘公园门口站着十个洋溢出满满活力的青年人,他们手上都缠着红色的“带子”,这是准备干嘛?右边的这位面带和蔼的阿姨热情地向记者介绍今天的“party”。她是苏州公益圈里的名人,大家都爱称呼她为“汤妈妈”。汤妈妈平时除了热衷于组织“汤妈妈公益慈善”的各种公益活动,还加入了海鸥跑团,成为一名爱好健身的跑友。

在崇尚绿色,追求健康的道路上,全世界的行进方向均是统一的。也许你听说过Plogging跑,这项运动起源于北欧的瑞典,从2016年开始,瑞典人出于保护环境的意识将跑步和环保结合在了一起,发明了“plogging”,在瑞典语言里,这是“慢步”和“捡起”两个单词的组合,意思就是一边跑步一边捡垃圾。汤妈妈说;海鸥跑团是一支由海归青年组成的公益跑团,组织这次plogging跑为的是让跑友们在跑步的过程中加深对环保的认识与理解,将环保理念融入到日常生活中,呼吁大家一同保护环境。并希望可以借此唤起更多的跑友、跑团加入我们的环保行动中。

跑团里的跑友都曾留学国外,但热爱着苏州这片土地的他们又义无反顾地回到了这里,并将“从小事做起,创造更美好苏州”的信念写入了他们的人生辞典。其实除了跑步爱好者,咱们普通人在平时生活中也可以用自己的方式支持环保的理念,随手捡起路边的垃圾似乎只是一件小事,但通过自己的行为可以去感染身边的人,唤起大家共同加入到环境保护“大部队”里来,让苏城里刮起一股环保的时尚风!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统