首页
>侨务要闻/地方侨务>侨务要闻
经科处党支部赴茅山新四军纪念馆开展
主题党日暨走访调研侨企活动
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:经科处熊志金

重温入党誓词

9月28-29日,根据年度工作安排,省侨办经科处党支部全体党员前往茅山新四军纪念馆参观学习,缅怀先烈,不忘初心,提升全体党员干部履职尽责的责任感与使命感。

参观史料展示馆

 

28日下午,全体党员来到茅山新四军纪念馆,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。然后在讲解员的带领下,按照秩序依次进入史料展示馆和廉政教育馆参观学习,以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的艰苦卓绝和丰功伟绩。极大地激励了党员干部沿着先辈们的足迹,继往开来、发挥党员先锋模范作用,为建设强大的祖国而奋斗的信念和决心。

 

主题党日党员授课

参观结束后,支部全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、中共江苏省纪律检查委员会、江苏省监察委员会下发的《江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题》和《江苏通报五起扶贫领域典型案例》精神,并由2名党员围绕“讲政治、守规矩、敢担当、有作为”主题,讲授党课。党课结束后,党员同志们相互交流,分享学习党的十九大精神的体会,感慨新时代带来的勃勃生机,纷纷表示身为党的一员感到无比自豪与骄傲。省侨办副主任、党组成员、经科处支部党员何昌林同志表示:在国庆来临、省委巡视组巡视、省侨办机构改革,开展这样一次的主题党日活动有着非常重要的意义,每名党员要有清醒的认识,缅怀历史,不忘初心,珍惜现在。牢记党的宗旨,讲政治、守规矩、敢担当,坚持在任何岗位上都不要忘记一名共产党员的职责和使命。

走访调研侨企

29日上午,支部全体同志走访调研了建华建材江苏有限公司。该公司坚持“走正道、负责任、心中有别人”的企业文化,“以人为本,无为而治”的管理理念,得到广大员工的认知和充分肯定。建华建材(江苏)有限公司隶属于建华建材集团,创建于1993年,经过20多年的发展,逐步形成规模化经营,公司从单一的管桩生产销售商转型成混凝土制品与技术综合服务商。目前,建华建材的预应力混凝土管桩年生产能力超1.8亿米,销量在中国市场占有率达30%以上。2012年在越南成立了海外公司,阔步走向世界市场。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统