首页
>侨务要闻/地方侨务>社区侨务
常州金东方社区侨联百名侨眷听取“十代会”精神传达
发布日期:2018-09-05 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:常州侨办秦嫣

9月4日,常州市武进区牛塘镇金东方社区侨联听取了第十次全国归侨侨眷代表大会精神传达。常州市侨联主席李音强、常州武进区侨办主任、侨联主席杨美英、常州武进区侨办副主任张影、牛塘镇统战委员叶庆、金东方董事长金建勇参加会议,会议由金东方侨联主席王亮亮主持。

“十代会”代表、常州市侨联主席李音强作了专题传达,分享了大会盛况。他说,第十次全国归侨侨眷代表大会规格高、规模大、影响广、海内外各界反响热烈,是一次名副其实的全球侨界盛会。党和国家领导人高度重视,七位常委全体出席开幕式。赵乐际同志代表党中央的致词,高度肯定了广大归侨侨眷和海外侨胞为推动改革开放和社会主义现代化建设做出的重要贡献,也充分肯定了各级侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在凝聚侨心、发挥侨力等方面做出的突出成绩,能深切地感受到党中央和习近平总书记对侨联工作的高度重视和对广大侨界群众的亲切关怀。习近平总书记关于侨务工作的重要论述顺应时代潮流,把握世界发展大势,内涵丰富、系统完整、逻辑严密,是对党的侨务理论的最新发展,是侨联组织团结联系广大海外侨胞和归侨侨眷为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的根本遵循和行动指南。侨联工作是统战工作的重要方面,政治性、政策性很强。画好最大同心圆,就是要将广大归侨侨眷和海外侨胞更加紧密地团结在党的周围。中央对侨联工作的重视和支持,让我们更加自豪,更有底气,坚定了我们认真做好新时代侨联工作的信心和决心,也更加认识到侨联工作使命光荣、责任重大。同时转达了中国侨联万立骏主席对金东方社区侨联的归侨侨眷表达问候和祝福。李主席表示,今后侨联工作要以更坚定的文化自信、更加务实的工作作风、更加贴心的为侨服务、更加奋进的担当作为,做好新时代侨联各项工作。

金东方董事长金建勇对改革开放四十年来我国尤其是侨界取得的重大成绩谈了自己的感想。他表示家是最小国,国是最大家,金东方广大归侨侨眷要珍惜这个机会,为改革开放、为国家建设贡献心力。

李音强、杨美英、金建勇共同为金东方社区侨联主席王亮亮转交了《全国归侨侨眷先进个人》证书,并向其表示祝贺。

来自加拿大、德国、英国、日本、新加坡等十几个国家和地区的百名归侨侨眷进行了学习交流。

加拿大侨眷刘晓明表示,党中央越来越重视侨眷,关注侨眷,这让我十分感动,作为侨眷一定会更好的以十代会精神为引领,为侨联发展献出一份微薄力量。

侨眷周明达说:十代会是中国侨联工作近年的缩影和对未来发展的一个展望,作为侨眷,我将做好海外侨胞与国内的传声筒,为实现民族复兴的中国梦发挥作用。

参会的归侨侨眷们都纷纷表示要将党中央的重视和关心转化为动力,积极为祖国、为家乡贡献自己的力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统