首页
>侨务要闻/地方侨务>社区侨务
在靖港澳台居民踊跃办理大陆“居住证”
发布日期:2018-09-06 浏览次数: 字号:[ ] 责任编辑:泰州市侨办邵宝顺

为居民详细讲解

9月1日起,靖江市全面启动港澳台居民居住证申领受理工作。当天,共有20多名港澳台居民在我市政务服务中心咨询和申请办理居住证。

《港澳台居民居住证申领发放办法》的实施,为港澳台同胞在我市工作、学习、生活、出行提供了便利。港澳台居民凭居住证,在内地可以依法享受3项权利、6项基本公共服务以及9方面便利。港澳台居民居住证采用了与居民身份证相同的技术标准制作。目前,银行、电信、铁路、民航、旅店等领域已经普遍配备了居民身份证的阅读机具,港澳台居民居住证可以通过现有的居民身份证阅读机具进行快速核验,方便使用。

下一阶段,靖江市侨办、台办将和出入境管理大队保持密切联系,服务好每名申请办理大陆居住证的港澳台居民,确保他们早日拿到居住证,尽快取得学习、工作、生活上的便利。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统