高层次人才江苏行

“海外华侨华人高层次人才江苏行”活动是江苏省侨办吸引海外高层次人才的品牌活动之一。一般由省侨办主办,各地市政府承办。省侨办负责向海外发布活动信息和邀请,各地市政府和有关园区组织对接交流和接待。
        活动始于2008年我办与南京大学校友总会联办的“旅美南大校友苏南行”活动,2011年正式确定为“海外华侨华人高层次人才江苏行”活动。
        该活动举办五年来,共吸引了来自全球20多个国家的各类海外高层次人才近800名,他们90%以上都是博士毕业在海外工作三年或硕士毕业在海外工作五年以上,拥有自主知识项目或专利技术,在海外知名企业或高校担任中级以上技术职务或管理职务的高层次人才,共带来高科技合作技术或项目近千个,行程遍及全省十三个省辖市,与各地达成项目或技术合作意向235个,其中有很多江苏省“双创计划”获得者都是通过“江苏行”活动引进的。该活动现已成为本省各地招揽海外人才的重要平台,对我省经济转型升级和创新型省份建设起到了很好的推动作用,也是海外人才了解江苏、创业江苏的重要途径,受到各级政府和海外高层次人才的欢迎和支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统